nicolas - work & holiday

花より・・・

e0091293_2119033.jpg


花より・・・芋ようかん・・・(?)
今日は京都でも「雪」が少し降りました。
ほころび始めた桜のつぼみも勢いを止めて、また眠りについてしまったようです。
今日のおやつは「芋ようかん」
バイト君の東京土産でいただきました。
浅草のお店のもので、ぎゅ〜っと薩摩芋が凝縮された味でした。人工的な味は一切なく、とても自然な味で、美味しかったです。
(最近、バイト君の土産もの、多いなぁ〜。春休みだから、お出かけが多いんですね。
先日はスキー旅行のお土産で、保存料・添加物の入っていない野沢菜をいただきました。みんな、食いしん坊夫妻のことをよくわかってる・・・のでしょうか・・・ツボにはまるお土産が多いっス ^^;)
[PR]
by s-nicolas | 2006-03-29 21:31 | food