nicolas - work & holiday

カテゴリ:our resturant( 72 )

あけましておめでとうございます

e0091293_1630127.jpg


昨年中はお世話になりました。
ありがとうございました。
新しい年をむかえ、また、新たに頑張って参ります。
皆様にとって、新しい年が、更によき年となられますように。

本年もよろしくお願い申し上げます。
[PR]
by s-nicolas | 2015-01-01 16:32 | our resturant

夏柑糖

e0091293_20542957.jpg


永らくの間、ご迷惑をおかけいたしました。
約3週間もの間、休業してしまいました。
この間、足を運んでいただいたお客様、ご予約をいただいていたお客様...
皆様、本当に申し訳ございませんでした。
そしてご心配をいただいた皆様にも、心より御礼を申し上げます。

主人も、なんとか営業を再開できるまでに回復いたしました。
私も、ホッとしております。

どうぞ、また宜しくお願い申し上げます!
[PR]
by s-nicolas | 2014-08-03 21:06 | our resturant

卒業-2014

今年の卒業生を二人ご紹介。
二人は、ゴールデンコンビでした^^
忙しい休日の昼間の営業も、彼ら二人に任せておけば安心でした。
頼もしかった!
そんな二人です^^

まずは、一人目。
e0091293_20372563.jpg

なんというか...キミがいると感じる安心感(笑)
多分、それは人柄のせいなのかな?
縁の下の力持ち的な...今までのアルバイトさんにはない安心感でした。
さてさて...もうすぐ社会人。
少し貪欲さが加わると、更に良さが増すのではないかな?...なーんて思います。

卒業おめでとう。
そして、今までありがとう!


そして、もう一人。
e0091293_20444841.jpg

よく頑張ってくれました。
その成長ぶりは著しく...(笑)
本当に大人になったなぁ...と思うのです。
お帰りになられるお客様の後ろ姿に、
「ありがとうございました!」
と、心を込めていつも言えるキミの姿が好きでした^^
最後の最後に、キミをやっとすんなりと理解できました。
だから優しい人なんだね。。。
キミのこれからの成長が、とっても楽しみです。
自然に、パワフルに、楽しく...。すくすくと行って欲しいです。

卒業おめでとう!
そして、今までありがとう!

お二人さん。
また会える日を、心待ちにしています。
元気でいて下さい。
それが一番の願いです。

*****

卒業生も、だんだんと増えて来ました。
皆、時々顔を見せてくれます。
本当に嬉しいことです。
元気な姿が私達のビタミン剤。
みんな、本当にありがとう!
[PR]
by s-nicolas | 2014-03-12 21:02 | our resturant

謹賀新年

e0091293_16554150.jpg


新しい年を迎えました。
とりあえず、今日は恒例の寝正月^^;
体中がミシミシと...あちこち痛いです。
そんな蕎麦屋の正月.....(笑)

さて、また明日から始動です。
(営業はあさって3日からですが、明日は寝てはいられません!)

皆様、どうぞ今年もよろしくお願い申し上げます!
[PR]
by s-nicolas | 2014-01-01 17:05 | our resturant

pizza!!

e0091293_2322513.jpg


10周年のお祝いで、今日、こんな素敵なプレゼントをいただきました!!
Pizzaなんですよ^^
「10th にこら」って、描いてあるんですよ〜!!
すごいっ!特注です@@
お昼ご飯に、アルバイトさん達と一緒にいただきました。
とっても美味しかったです。^^
ありがとうございました〜!
[PR]
by s-nicolas | 2013-12-27 23:11 | our resturant

Restart!!

e0091293_22464511.jpg


さてさて...。
今日から11年目が始まりました。^^

店を始めて、10年が経ったわけです。
吉照庵時代からのお客様や、この場所で出会ったお客様。
たくさんの皆様に、ここでお会いすることができました。
毎日の仕事は、来る日も来る日も、繰り返し繰り返し。
なかなか時間の自由も効かない日々であります。
それでも、この場所を求めて来て下さる方々がいらっしゃる。
それは、なんと幸せなことかと。
改めて思う次第です。

10周年にあたっても、皆様からたくさんのお声をかけて頂きました。
歳も10こ取りました。ま、これはお客様も同じ...(笑)
やはり、今までと全く同じ様には、身体も続かなくなってきました。
これからの10年は、またこれからの10年。
まだまだ未熟で、至らない事が多くありますが...。
少しづつでも、前進を続けて行けたらと、そんな風に思います。

私達が店を始めるきっかけとなった私の父の声が、空の上から聞こえて来きます。
「兜の尾を締めよ。」
事ある度に、そのセリフを聞いてきました。
今朝、改めて思いだし、今日という1日を始めました。

拙い店ではありますが...。
これからも宜しくお願い申し上げます!!
[PR]
by s-nicolas | 2013-12-26 23:07 | our resturant

からすみ 2013

e0091293_2303526.jpg


朝一番のわたくしのお仕事。
「からすみ」を干します。
腰痛と闘いながら、干すのです。(結構中腰になるんですよね...^^;)
極小のベランダは、からすみの香りでつつまれています。
飲んべえさんなら、この香りだけで飲めちゃうかも?(笑)
12月に入った頃、新物からすみがお届けできそうです^^
[PR]
by s-nicolas | 2013-11-16 23:09 | our resturant

卒業。2012

e0091293_22433055.jpg


今日、今年の4回生が卒業を向かえた。
思い返せば、1回生の時に入って来た時は、本当にガキンチョ(笑)
いくつもの失敗と経験を重ねて.....重ねて、重ねて...。
気がつけば、いつの間にか、ちゃんとみんなのリーダーとなっていた。

もう、働きには来ないんだな...と思うとね。
う〜ん、信じられない。さみしいなぁ...。
いろんな話、したよねぇ。
ほんと、楽しかったよ!
まわりのみんなをhappyにするチカラを持っているから。
きっと、どこへ行ってもうまくやっていけると思う。

「志を高く持て」

やかましいオッサンが、そんなこと言うてたな..と、ふと思い出す事も
あるかもね(笑)

写真が滲んでるのは、私の腕が悪いからです。
涙じゃないわよ〜。


...ってか、おまえ、泣くなよ〜!(笑)

また、会える日を楽しみにしているよ!



卒業、おめでとう。
 
  & 心をこめて...ありがとう。
[PR]
by s-nicolas | 2012-02-14 23:01 | our resturant

present...♪

e0091293_2236275.jpg


今日は、お客様から、頂き物2つ...。
少し早いバレンタインチョコ&キャンディー。
そして、もうひとつは、nicolas de staelのカレンダー。
カレンダーといっても、10年程前のモノなのですが、
これはもう、画集!

nicolas de staelの絵を眺めながら、チョコをほおばる幸せ^^
このチョコ、すんごいんですよ。
うすーいチョコの間に、トロトロのカシスクリームが入ってます。
甘酸っぱい幸せが口の中に広がる・・・。
あぁ〜。(笑)

ごちそうさまでした!
飴ちゃんは近々、こっそり、一人でいただきたいと思います。。。

(↑それは、ムリだっ。<ダンナ談>)
[PR]
by s-nicolas | 2012-01-23 22:47 | our resturant

門松

e0091293_22531188.jpg


今年の門松は、「仏手柑」(ぶっしゅかん)
この黄色いやつ。
柑というだけあって、柑橘類なので、
柑橘系の香りがいたします。

お飾りが終わったら、柚子の代わりにお風呂に
いれちゃおうかな.....?^^
[PR]
by s-nicolas | 2012-01-02 22:57 | our resturant